EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE BOXEO EN EDAD ESCOLAR 2024 CERRÓ UNA EDICIÓN CON INSTANTÁNEAS PARA EL RECUERDO

¡Comparte esta noticia!

Las CCAAs de Andalucía, Madrid, La Rioja, Castilla y León, Galicia y Murcia coparon los pódiums en las categorías de Schoolboys/Girls.

En la modalidad de Formas sin contacto, El País Vasco fue el claro vencedor junto a otras comunidades como Cantabria, La Rioja, Andalucía y Madrid.

Madrid, 1 de julio de 2024: El pasado domingo se clausuró en la localidad de Níjar (Almería) el Campeonato de España (CESA) de Boxeo en Edad Escolar 2024, que se ha celebrado del 25 al 30 de junio auspiciado por la Real Federación Española de Boxeo. Este Campeonato de España en Edad Escolar por Selecciones Autonómicas ha reunido alrededor de 200 deportistas masculinos y femeninos que participaron en esta competición para categorías prebenjamín, benjamín, infantil y cadete sub 14. Asimismo, este evento también reunió a jóvenes deportistas de todo el país que también compitieron en las categorías de Formas y Boxeo Adaptado.

Las Comunidades Autónomas que mayores galardones obtuvieron fueron las siguientes:

En categoría infantil femenino Andalucía se hizo con el primer cajón seguidos de Castilla y León y la Rioja.

En infantil masculino fue Madrid la primera clasificada seguida de Andalucía, Castilla y León y Galicia.

En cadete femenino fue Galicia la que obtuvo mejor clasificación seguida de Madrid y Andalucía.

En cadete masculino Madrid volvió a lo más alto del pódium seguido de Andalucía y Murcia.

En la modalidad de boxeo formas, El País Vasco fue el claro vencedor junto a otras comunidades como Cantabria, La Rioja, Andalucía y Madrid. Puedes consultar los ganadores absolutos por categorías en el siguiente enlace:

Esta competición es fruto del esfuerzo de la Real Federación Española de Boxeo por continuar con la visibilidad y normalización de nuestro deporte, ya que se ha conseguido incluir, dentro del programa CESA del Consejo Superior de Deportes –CSD-, las categorías cadete de los campeonatos.

La RFEBoxeo ha apostado por lo que hasta hace unos años era impensable, generando actividad boxística nacional en edades tempranas. En la edición de 2023 se inició esta nueva competición junto al Consejo Superior de Deportes que ampara dichos Campeonatos de España de Boxeo en Edad Escolar por Selecciones Autonómicas (CESA sub-14). Fruto de este tipo de competiciones, se está reforzando con más ímpetu lo que hasta hace pocos años era impensable en nuestro país, la participación española en competiciones internacionales en categoría Junior, hasta entonces casi inexistente.

Este Campeonato de España de Boxeo en la categoría escolar estuvo organizado por la Real Federación Española de Boxeo y contó con el apoyo del Ayuntamiento de Níjar y la Diputación de Almería.

La competición pudo seguirse íntegramente a través del canal de Youtube de la Real Federación Española: